评奖成果

功能区

当前位置: 首页 » 评奖成果 » 正文

烟台市社会科学优秀成果评奖概述

时间: 2012年10月31日 14:27  作者:  点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  1984年10月,市委市政府决定设立烟台市社会科学优秀成果奖。烟台市社会科学联合会据此拟定了《烟台市社会科学优秀成果奖评选办法》,在烟台市社会科学界建立的优秀成果评选机制。
  烟台市第一次社会科学优秀成果奖活动从1984年10月开始至1985年3月结束。第一次评奖作品申报范围为:党的十届三中全会后至1984年9月底发表的著作和论文;具有申报资格的人员范围确定为烟台市社会科学联合会所属各学会会员集体和个人;同时还开展了学会优秀工作者评选活动。
  申报参加第一次社会科学优秀成果评选的作品计127篇(部),共评选出优秀成果49项。1985年3月9日,烟台市社会科学联合会在烟台山宾馆隆重召开了“全市社会科学优秀成果和优秀学会工作者表彰大会”,市委副书记李殿魁同志出席会议并作了题为《社会科学工作者应该走在改革、开放的前列》的讲话。
  烟台市第一次社会科学优秀成果评选后,在全市社会科学界产生了重大影响。优秀成果评选机制推动了社会科学研究工作,产生了一大批成果。据《烟台社联通讯》1986年第二期通报说:1985年市社会科学联合会所属学会在地市级以上刊物上发表或出版论文、调查报告、学术资料、科普读物以及专著计360多篇(部)。因此,1986年11月烟台市社会科学联合会制定颁布了《关于评选1984 ---- 1986年度社会科学优秀成果的意见》,开展了第二次全市社会科学优秀成果评选活动。进入20世纪90年代,适应深化改革开放和烟台经济与社会发展的需要,烟台市社会科学联合会完善了社会科学优秀成果评选机制,由原定两年一评改为一年一评,同时,完善了申报、评选程序,相对固定了评委,保证了优秀成果评选的质量;同时将申报范围扩大到驻烟高校(单位)等方面,拉近了驻烟高校(单位)与烟台市的距离,使这些单位的科研成果能够及时运用到烟台市的经济与社会发展,提高了烟台市社会科学的总体水平,在历次全省社会科学优秀成果评选中,烟台市多年都位居前列。

上一条:烟台市第1次社会科学优秀成果奖评选获奖名录

· 尊重网上道德及各项有关法律法规
· 承担一切因您的行为而导致的民事或刑事法律责任
· 本站管理人员有权保留或删除留言中的任意内容
· 本站有权在网站内转载或引用您的评论
· 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1