胶东红色文化专栏

功能区

当前位置: 首页 » 胶东红色文化专栏 » 正文

胶东红色文化建设理论研讨会召开

时间: 2014年01月22日 15:49  作者:  点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

        元月17日,胶东红色文化建设理论研讨会在东山宾馆召开,市委常委、宣传部长刘延林出席会议并讲话,市社科联主席方晓鸣主持会议。

        胶东红色文化建设是当前和今后一个时期烟台市委的一项重要工作。来自全市社科界的40多名专家学者围绕着红色文化精神、胶东人民的革命贡献、打造红色文化精品等方面进行了深入的研讨,充分展现了我市社科理论界对胶东红色文化的研究成果,为红色文化建设提供有力的理论支撑。

        出席会议的专家学者一致认为,把烟台建设成为胶东红色文化龙头城市的具有重大意义。胶东人民为中国革命的胜利作出了巨大牺牲、建立了不朽功勋。弘扬胶东人民伟大的革命精神,是当代烟台人义不容辞的责任。打造胶东红色文化龙头城市,对于切实推动经济、政治、文化、社会、生态文明建设全面协调发展,为实现烟台在新一轮区域竞争中科学和谐率先发展,早日建设成为蓝色、文明、幸福之都,提供强大动力和思想保证。对于促进烟台文化繁荣发展、提升综合竞争力具有重要意义。发言的专家学者还对我市红色文件建设中的相关问题提出了自己的看法和见解。

        刘延林部长在会议上做了重要讲话。他要求我市社科界要全力做好胶东红色文化的理论研究工作和普及教育推介活动。对胶东革命活动的重大牺牲、重要贡献、重要历史地位进行深入探索,着力在胶东红色文化亮点研究上寻求突破,努力推出一批高水平的胶东红色文化精品力作。要突出胶东人民在革命战争中的历史贡献研究,用有力的研究成果来增加胶东红色文化的历史厚重感和人民群众的历史自豪感。要不断加大红色文化的宣传力度,通过文艺作品、新闻宣传、学术研讨、党校培训、学校授课等各种形式,全方位加大对胶东红色文化的宣传推介力度。要重点开展好红色文化进机关、进企业、进农村、进社区、进学校活动,将烟台建设成为无可争议的胶东红色文化龙头城市、具有广泛影响力的红色教育和旅游首选城市。


下一条:巍巍丰碑--胶东红魂之我见:胶东红色文化理论研讨会会议材料

· 尊重网上道德及各项有关法律法规
· 承担一切因您的行为而导致的民事或刑事法律责任
· 本站管理人员有权保留或删除留言中的任意内容
· 本站有权在网站内转载或引用您的评论
· 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1