社团活动

功能区

当前位置: 首页 » 社团活动 » 正文

烟台市心理学会成立

时间: 2014年01月22日 16:08  作者:  点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

    为了加快烟台市的社会建设步伐,改善民生,进一步提高全市人民的生活质量和幸福指数,经过几个月的酝酿、筹备,烟台市心理学会成立工作准备就绪。近日,烟台市心理学会成立大会暨2013年学术年会在烟台工程职业技术学院隆重召开,出席大会的会员多达262人。

  烟台市心理学会成立大会分两个阶段进行。出席成立大会第一阶段的领导同志有烟台市民间组织管理局副局长赵铭锴,烟台市心理学会筹备委员会主任、烟台工程职业技术学院纪委书记、工会主席、硕士生导师孙武令教授,会议由烟台市社会科学联合会学会部主任林庆华主持。赵铭锴宣读了《关于准予筹备烟台市心理学会的批复》,孙武令向大会作学会筹备工作报告。会上,审议通过了学会章程(草案)、学会会费收缴办法(草案)、大会选举办法(草案),选举产生了学会第一届理事会理事40人。

  当选的理事召开了一届一次理事会。会上,通过了学会名誉理事长、名誉秘书长和顾问人选,选举了学会理事长、副理事长、常务理事、秘书长、副秘书长、监事长。

  成立大会第二阶段由烟台市社科联副主席余进河主持,主席台就坐的领导同志有山东省心理学会副理事长、山东师范大学心理学院院长、博士生导师高峰强教授,烟台市民间组织管理局副局长赵铭锴,烟台市社会科学联合会常务副主席刘立奎,烟台工程职业技术学院副院长孙忠利,烟台市心理学会理事长、学院纪委书记、工会主席、硕士生导师孙武令教授。在一片热烈的掌声中,高峰强教授和赵铭锴同志为烟台市心理学会成立揭牌。工作人员宣读了烟台市心理学会一届一次理事会选举结果。

  烟台市心理学会第一届理事长孙武令讲话。他说,在社会各界的热切关注和大力支持下,烟台市心理学会隆重成立了,这是我市心理学界一件值得庆贺的喜事、盛事,标志着我市心理学界有了自己的群众性组织,一大批有着共同目标,致力于推动我市心理事业繁荣和发展的有识之士有了一个共同的家园,同时,我省心理学工作队伍又增添了一股充满生机和活力的崭新力量。他代表烟台市心理学会第一届理事会,就如何开展学会的有关工作,讲了三点意见。一是统一思想认识,进一步增强做好学会工作的责任感和使命感;二是明确学会宗旨,着力提升学会服务创新的能力;三是加强自身建设,进一步激发工作活力。

  孙忠利代表烟台工程职业技术学院致辞。他代表全院1万余名师生员工,向烟台市心理学会的成立表示热烈的祝贺。烟台市心理学会选择烟台工程职业技术学院作为挂靠单位,我们感到非常高兴。我们将立足实际,从各个方面做好学会的服务保障工作,为广大会员打造一个交流、学习、锻炼、收获的重要平台。同时,也真切地希望广大会员着眼于社会发展和公众需求,保持严谨学风,注重学术创新,大兴学习之风、研究之风,共同开创我市心理学工作的新局面。

  刘立奎代表烟台市社科联对烟台市心理学会的成立和新当选的理事会表示祝贺。他说,在烟台工程职业技术学院的关心支持下,烟台市心理学会隆重成立,是我市社科界的一件大事,必将对推动我市哲学社会科学事业起到重大的作用,对推动我市心理学理论研究再上新台阶具有重要意义。

  高峰强教授代表山东省心理学会对烟台市心理学会的成立表示热烈的祝贺。他说,健全心理咨询网络,维护人民群众心理健康,是构建社会主义和谐社会的重要内容。省心理学会也将尽其所能,在学会建设、业务开展等方面给予指导和帮助,共同为构建和谐烟台、和谐山东贡献力量。为了促进烟台市心理学会更好的发展,他结合省心理学会的发展历程提出几点建议:一要坚持民主办会;二要发挥学术交流主渠道和科普活动主阵地作用;三要创新思路,争取社会职能,激发学会活力,更好地服务会员。

  烟台市心理学会成立大会圆满结束,与会代表合影留念。

  下午,烟台市心理学会2013年学术年会在学院图书办公楼学术报告厅举行。鲁东大学教师教育学院党总支书记、教授、硕士生导师王惠萍主持会议,山东省心理学会副理事长、山东师范大学心理学院院长、博士生导师高峰强教授作题为“社会发展与心理学的使命”的讲座。

  烟台市心理学会旨在组织和团结广大心理学工作者,开展学术活动,促进烟台市心理科学的繁荣和发展,促进心理知识的普及和推广,促进心理科学人才的成长和提高,为提高全市人民的心理素质做出贡献,为加快烟台社会建设步伐、改善民生、进一步提高人民的生活质量和幸福指数服务。

  烟台市心理学会挂靠在烟台工程职业技术学院。学会汇聚全市心理学界的精英,加强交流合作,开展科研攻关,坚持理论与实践相结合,研究与应用相结合,让心理科学的最新研究成果惠及烟台人民。

  学会下设心理健康教育、心理咨询与治疗、特殊人群心理康复、老年人心理疗养、女性身心健康、人力资源的管理与开发六个专业委员会,各专业委员会在学会的统一组织领导下开展工作。学会设立心理学专家库,并在烟台市心理学会网站上予以公布,及时为用人单位推荐心理专家;与科研主管部门联合组织心理科学的课题研究与成果评审;推荐优秀会员到市外学习进修;组织评选星级心理培训机构、社会满意的心理咨询机构等活动;制定行业标准,规范职业行为;加强对会员的继续教育,对在理论研究、社会服务等活动中表现突出的会员和单位进行表彰奖励。

上一条:奇山文化研究会召开年会
下一条:烟台市家庭教育研究会召开第六次会员大会

· 尊重网上道德及各项有关法律法规
· 承担一切因您的行为而导致的民事或刑事法律责任
· 本站管理人员有权保留或删除留言中的任意内容
· 本站有权在网站内转载或引用您的评论
· 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1