社团活动

功能区

当前位置: 首页 » 社团活动 » 正文

奇山文化研究会召开年会

时间: 2014年02月25日 14:25  作者:  点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

        2月23日上午,成立10年的烟台奇山文化研究会在百纳瑞汀酒店召开年会,芝罘区区长牟树清以及烟台文化界诸多专家和学者参与了此次年会并发言。

        此次年会上,奇山文化研究会副会长张琪作了全年报告,对2013年的研究成果进行了介绍。其中,张春钺会长的《北京张贵墓志铭和烟台关系的考证》,论证了当时烟台在全国的重要军事地位,《论戚继光与奇山守御千户所的关系》也得出了抗倭名将戚继光曾在奇山学武的经历;《考证》得到了中国明史学会会长中国社科院研究员商传的肯定。烟台图书馆刘树伟也在明嘉靖进士刘效祖编纂的《四镇三关志》中发现,所城的张家六世祖张元祯是明朝守边的名将这一结论,引起了较好的社会反响。

        芝罘区区长牟树清在讲话中指出:奇山所城是我们城市发展的原点和根。奇山文化研究会为提升烟台市文化品位,城市建设作出非常独特的贡献,这项工作功德无量。特别希望这些文化资料除了在专家学者中交流,还能使更多的市民通过这些资料了解我们城市发展的历史。”

上一条:莱阳市成立家庭建设研究会
下一条:烟台市心理学会成立

· 尊重网上道德及各项有关法律法规
· 承担一切因您的行为而导致的民事或刑事法律责任
· 本站管理人员有权保留或删除留言中的任意内容
· 本站有权在网站内转载或引用您的评论
· 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1