新闻资讯

功能区

当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 正文

市社科联召开“胶东抗日根据地建设的历史经验”专题研讨会

时间: 2015年09月29日 11:39  作者:  点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

弘扬胶东抗战精神·共创烟台美好未来

烟台市社会科学联合会召开“胶东抗日根据地建设的历史经验”专题研讨会

        9月24日上午,市社会科学联合会在烟台新闻中心召开“胶东抗日根据地建设的历史经验”专题研讨会,进一步探讨胶东人民在抗日战争中付出的重大牺牲、作出的巨大贡献,弘扬胶东人民跟党走的坚定信念和伟大的抗战精神,认真总结胶东抗日根据地建设的历史经验,为凝聚发展力量、开创烟台美好的未来提供理论支撑。来自高校、党校及有关部门的13位专家学者在会上交流发言,市社科联全体同志出席会议。

        会议认为,胶东抗日根据地建设具有重大的历史和现实意义。要深刻认识共产党人在胶东抗日根据地建设中的中流砥柱作用,充分展现胶东人民在抗日根据地发展壮大中的决定性作用,永远铭记党同人民群众的血肉联系是我们战胜一切困难、取得一切胜利的法宝,让胶东抗日根据地建设的历史经验成为弘扬胶东红色文化的坚实支撑。

        会议强调,要牢牢把握胶东抗日根据地建设经验的重点和特点。要围绕胶东是最富裕的根据地,做好胶东农业、工业、交通运输、对外贸易等方面的经济建设研究;要围绕胶东是最有文化的根据地,做好文化、教育、卫生建设研究;要围绕胶东根据地作为我军重要的兵源基地,做好军队建设研究;要围绕胶东共产党人的中流砥柱作用,做好党的思想建设、政治建设、组织建设、作风建设等方面党的建设研究。

        会议要求,社科理论界要大力弘扬胶东的抗战精神。要不断深入挖掘胶东抗战的历史经验,全力做好宣传推介工作,努力提升胶东抗战的知名度和影响力;要运用胶东抗战精神,引导人们培育和践行社会主义核心价值观;要加大对胶东革命旧址、遗址的研究力度,为烟台的红色旅游发展提供智力支持。

 

上一条:关于申报2016年度烟台市哲学社会科学规划课题的通知
下一条:关于评选烟台市第28次社会科学优秀成果奖的通知

· 尊重网上道德及各项有关法律法规
· 承担一切因您的行为而导致的民事或刑事法律责任
· 本站管理人员有权保留或删除留言中的任意内容
· 本站有权在网站内转载或引用您的评论
· 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1