评奖成果

功能区

当前位置: 首页 » 评奖成果 » 正文

关于评选烟台市第29次社会科学优秀成果奖的通知

时间: 2016年04月06日 13:26  作者:  点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

关于评选烟台市第29次社会科学优秀成果奖的通知

 

各社科联,学会、协会、研究会,驻烟各高校,社会科学研究机构,有关单位:

        经烟台市社会科学优秀成果奖评选委员会研究决定,烟台市第29次社会科学优秀成果奖的评选工作将于近期开始,现将有关事项通知如下:

        一、  成果申报范围

        凡烟台市的个人和集体在2015年内出版和正式发表的哲学社会科学研究成果,包括学术著作、学术论文、调查报告、科普读物、教科书、工具书、学术译作、古籍整理和注释等,均可申报参加评奖。参评成果一般为具有国内统一刊号的报刊所发表的文章;具有2015年中国版本图书馆CIP数据核字号的著作;经地市以上领导批示或被地市级以上党政机关采用(有原始规范性文件证明)的调研报告和决策咨询报告;通过鉴定的地市级以上社会科学研究项目。入选山东社科论坛论文集的作品。不接受全外文成果的申报。

        二、成果申报程序

        社会科学类学会、协会、研究会的会员先向本学会申报,由学会、协会、研究会初评后向市社科联推荐报送;各高校、党校、社会科学研究机构的社会科学管理部门负责本校、本机构申报作品的初审,并统一向市社科联报送;非学会会员的可直接向市社科联申报。

        三、成果申报要求

        1、申报书面材料。

        (1)填写完整的《烟台市社会科学优秀成果奖评审表》2份。A4幅面单面打印(请勿装订),在封面和作者单位处加盖推荐单位公章。

        (2)申报成果类型为著作的提交原件3份、CIP数据核字号验证查询结果A4幅面复印件1份。申报成果类型为论文的提交原件、A4幅面复印件各1份(请勿装订);申报成果类型为课题、调研报告的需提交立项通知书、成果鉴定材料、结项证书等的原件、复印件各1份。

        (3)1000字以内的申报作品简介1份。主要从作品的研究价值和意义、主要内容、基本观点、研究思路、研究方法、创新点等方面进行介绍。

        (4)身份证复印件1份,并请注明烟台市第29次社会科学优秀成果奖评选专用。

        (5)可提供申报成果反响情况的支撑材料1份。凡纳入支撑材料的文本均需提供原件和A4幅面复印件,并将复印件装订成册,原件经审核后退回。成果反响情况主要包括转载、引用、书评、消息、市厅级以上党政领导批示、单位采用、科普类著作印数等(需提供有关单位有效证明);市厅级以上机关采用和大型企业采用证明(需提供被采用的文件、讲话稿、方案等实物原件,并在提供的实物原件中标注被采用内容)。电子媒体的转载、引用、评论等不纳入支撑材料。大型企业标准按照国家统计局关于《统计上大中小微型企业划分办法》来界定。

        以上书面申报材料除支撑材料原件外,均不退还,存档备查。

        2、申报电子材料。《烟台市社会科学优秀成果奖申报登记表》、《烟台市社会科学优秀成果奖评审表》、《烟台市社会科学优秀成果奖汇总表》等请到烟台社科信息网(www.yt.skj.gov.cn)下载。《烟台市社会科学优秀成果奖申报登记表》、《烟台市社会科学优秀成果奖评审表》、《申报作品简介》填写完整后请发送至电子邮箱ytskLxhb@163.com

        3、申报数量与学科门类。每位作者只能以第一作者申报一项成果。申报时,请按文学、历史学、哲学、艺术学、经济学、管理学、法学、教育学、应用与科普学科选择学科分组。申报材料提交后,不得更改学科分组。

        4、评审费。每项申报成果交纳评审费100元。

        5、申报截止时间为2016年5月31日。申报办公室电话为6683286,6691990。

 

 

 

                         烟台市社会科学优秀成果奖       烟台市社会科学联合会

                                 评选委员会

 

 

                                                                  2016年4月6日

上一条:烟台市第29次社会科学优秀成果奖评选获奖名录(公示)
下一条:烟台市第28次社会科学优秀成果奖评选获奖名录(公示)